Corrida e Caminhada Trigo é Saúde 5ª Edição Corrida e Caminhada Trigo é Saúde 5ª Edição

Trigo, energia que alimenta!

Por isso, os alimentos à base de trigo como pães e massas são essenciais para uma boa performance nas atividades físicas, sempre combinados com hábitos de vida saudáveis e alimentação balanceada.

Informações Importantes


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Percurso

5k=1 volta e 10k=2 voltas


Percurso detalhado

LARGADA: Av. Pedro Alvares Cabral - Obelisco Ibirapuera sent. Aeroporto (F)
• Av. Rubem Berta (F)
• Retorno/transposição na bifurcação logo após o Viaduto Onze de Junho
• Av. Rubem Berta (F)

• Av. Pedro Álvares Cabral (F)
• Vd. Gen. Marcondes Salgado
• Praça Ibrahim Nobre (F)
CHEGADA: Pça Ibrahim Nobre - Obelisco do Ibirapuera (F) - Chegada


Postos de Apoio de Percurso

Km Localização dos Postos Água Apoio Médico Banheiro Guarda Volumes Lanche
Start Pça. Ibrahim Nobre - Obelisco do Ibirapuera
Km 2,8 Av. 23 de Maio Viaduto Pedro de Toledo
Finish Pça. Ibrahim Nobre - Obelisco do Ibirapuera

Mapa de Arena


Poderá a Organização, a seu critério, por necessidade técnica da corrida, impedimentos legais, situações de adequação do viário da cidade em atendimento à municipalidade e órgãos públicos, alterar o percurso da prova, locais de largada, chegada e horários.

Como chegar

*A escolha é de responsabilidade do participante. A organização não se responsabiliza pelos serviços sugeridos.

Trigo energia que alimenta!

Aqui você encontra a história, curiosidades e também receitas com base no trigo

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Descubra o poder da farinha de trigo!

Existem no mercado as farinhas refinadas brancas Tipo 1 e Tipo 2. Ambas contêm principalmente carboidratos e proteínas.

As farinhas de trigo são enriquecidas com ferro e ácido fólico que ajudam a combater graves problemas da saúde pública como a anemia, por deficiência de ferro, e a má formação do feto, quando a mãe não consome ácido fólico suficiente.

Principais benefícios
° Melhora a saúde digestiva;
° Nutrição completa em cada colherada;
° Ajuda a espantar a insônia e a ansiedade.

Com ela, você pode criar pães, bolos, biscoitos e outras delícias.

Você sabia?

O trigo está presente há cerca de 10 mil anos na história da humanidade. O trigo chegou ao Brasil em 1534, trazido por Martim Afonso de Souza, que desembarcou na capitania de São Vicente.

Você sabia?

Existem 3 espécies de trigo: TRITICUM AESTIVUM - Chamado de trigo comum, é a espécie de trigo mais cultivada no planeta. É o mais utilizado na fabricação do pão. TRITICUM COMPACTUM - Conhecido como tipo clube, é utilizado para a fabricação de biscoitos e bolos mais macios e menos crocantes. TRITICUM DURUM - Indicado para massas (macarrão), essa espécie forma um glúten mais resistente, permitindo uma textura firme após o cozimento. O grão duro não é cultivado no Brasil.

Você sabia?

Além da farinha e do farelo, os moinhos também disponibilizam ao mercado a fibra, o gérmen e os flocos de trigo, bem como o grão inteiro e o triguilho.

Conteúdo Nutricional

O consumo da farinha de trigo e de seus derivados é fundamental para uma alimentação saudável e equilibrada. O trigo representa uma fonte de alimento completa em termos nutricionais. O grão é composto por amido, minerais, vitaminas e proteínas. De acordo com a espécie, o grão tem teor de proteína em torno de 8% a 15%.
Fonte: Site da ABITRIGO

Pão Integral: O combustível perfeito para sua corrida!

A farinha de trigo integral é obtida a partir da moagem dos grãos de trigo inteiros, preservando a casca e o gérmen, o que resulta em um produto repleto de benefícios para a nossa saúde.

Ao utilizar farinha integral na produção do pão, estamos adicionando uma dose extra de fibras à nossa alimentação, que ajudam a regular o funcionamento do nosso sistema digestivo, proporcionando uma sensação de saciedade prolongada e auxiliando na absorção adequada dos nutrientes.

Isso significa mais disposição, resistência e um desempenho melhor durante a prática esportiva.

História

Segundo algumas histórias, a burguesia brasileira que viajava à França passou a trazer a iguaria de cascas douradas e crocância para ser apreciada no Brasil. Nesse sentido, os criativos padeiros passaram a reproduzir a receita por aqui.

Nas padarias paulistanas o pão na chapa passou a ser o queridinho no café da manhã. E na sua cidade?

Quentinho, crocante por fora e macio por dentro. Deu água na boca? Corre lá na padaria mais próxima para saborear um delicioso pão na chapa.

Além de gostoso, o pão na chapa é uma boa opção de lanche rápido e fácil antes de sua corrida.

Você sabia?

O primeiro pão assado no forno. O primeiro registro de pão assado no forno de barro, também foi no Egito, cerca de 7.000 anos antes de Cristo. E foi lá, neste mesmo país, que o fermento começou a ser utilizado na produção dos pães, que vieram a ficar mais parecidos com os que conhecemos hoje.

Você sabia?

O país que mais consome pão. O país que mais consome pão no mundo é a Rússia, com a incrível marca de 120 quilos de pão por pessoa, por ano! Dá uma média de 10 kg de pão por mês ou ainda, aproximadamente 5 pães de 60 gramas por dia.
Fonte: Massa Madre Blog

Você sabia?

O Pão Francês, apesar do nome, é bem diferente do Francês. A história conta que ele surgiu quando autoridades brasileiras iam para a França e ficavam encantadas pelo pão produzido lá. Então, quando voltavam, descreviam em detalhes o sabor do pão para os padeiros daqui, que tentavam constantemente reproduzir a receita.
Fonte: Google

Dica

O macarrão, por ser rico em carboidratos, ter fácil digestão e baixo custo é muito utilizado pela população em geral e pelos atletas. Afinal, os carboidratos são a principal fonte de energia para as células e indispensáveis para a prática esportiva

Dica

Porque comer macarrão antes do treino? Escolha os carboidratos: Fonte da energia que precisamos para render mais, os carboidratos ajudam a manter a disposição e retardar a chegada do cansaço. O macarrão é uma ótima opção para consumir antes de praticar alguma atividade física.

Dica

Jantar pré-prova: Macarrão é a escolha perfeita para o jantar pré-prova acompanhado preferencialmente por uma salada ou legumes cozidos. Por conter amido, um tipo de carboidrato de absorção mais lenta, o macarrão eleva a glicemia gradualmente, o que é bom para quem se exercita, afinal, isso é o que garante que não faltará energia durante a corrida.
Fonte: Google

Receita de Tagliatelle Massa Leve com camarão e ervas finas

Ingredientes:
° 1/2kg de camarão de sua preferência
° 1/2 colher (café) de pimenta do reino
° 1 colher (sopa) de ervas finas
° 1 pacote de Tagliatelle Massa Leve (500g)
° 5 colheres (sopa) de azeite
° 5 dentes de alho (picado)
° 1 colher (café) de sal
° 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
° Em uma vasilha, tempere os camarões com o sal, pimenta e as ervas finas e reserve.
° Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
° Escorra e envolva em fios de azeite e reserve.
° Enquanto isso, em uma panela média, doure o alho em fogo médio e, a seguir, junte o camarão previamente temperado.
° Cozinhe levemente, sem deixar que os camarões endureçam e, por último, o sal.
° Adicione a massa, envolva ao refogado e sirva em seguida em porções individuais.
° Para decorar, utilize salsa.
Font: Massa Leve

Receita de macarrão com molho de espinafre

Ingredientes:
° 1 maço de espinafre
° 2 xícaras de de chá de leite
° 2 colheres de sopa de manteiga
° 1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
° Sal a gosto
° Noz-moscada ralada
° Queijo parmesão a gosto
° 250 gramas de espaguete

Modo de preparo:
° Em uma frigideira, coloque as folhas de espinafre lavadas e deixe cozinhar até murchar bem. Escorra, pique e reserve as folhas.
° Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, a farinha, o sal e leve para cozinhar em fogo médio, mexendo bem, até ferver. Tempere com um pouco de noz-moscada e adicione o espinafre e o queijo ralado.
° Deixe ferver por mais alguns minutos em fogo baixo.
° Em outra panela, cozinhe o macarrão até ficar al dente e escorra.
° Coloque em um refratário e despeje o molho por cima.
° Finalize com o parmesão ralado e aproveite.

Receita de Espaguete à parisiense

Ingredientes:
° 500 gramas de macarrão
° 100 gramas de manteiga
° 1 fio de azeite
° Pimenta-do-reino a gosto
° 1 cebola média picada
° 3 dentes de alho amassados
° 200 gramas de presunto magro em tiras ou cubinhos
° 300 gramas de frango desfiado
° 50 gramas de queijo parmesão ralado
° 1 xícara de chá de ervilha
° 1 xícara de chá de cogumelos paris fatiados
° 150 ml leite
° 500 ml creme de leite fresco
° 1 colher de sopa de orégano

Modo de preparo:
° Em uma panela com água fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar al dente.
° Em outra panela, derreta a manteiga com um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Adicione o presunto, o frango e misture. Acrescente o leite, o sal, os cogumelos, o orégano e o parmesão. Mexa e deixe ferver.
° Assim que ferver, diminua o fogo, despeje o creme de leite, adicione as ervilhas e misture.
° Deixe apurar até quase voltar a ferver.
° Junte o macarrão cozido al dente e misture bem.
° Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de macarrão parafuso com atum

Ingredientes:
° 500 gramas de macarrão parafuso vegetais
° Água para cozinhar o macarrão
° Sal a gosto
° Azeite a gosto
° Cebola picadinha a gosto
° 2 dentes de alho amassados
° 10 unidades de tomate-cereja
° Azeitona verde a gosto
° 1 lata de atum sólido
° Salsinha a gosto

Modo de preparo:
° Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo indicado na embalagem.
° Escorra o macarrão e reserve.
° Em uma panela, coloque o azeite. Doure a cebola e o alho. Adicione os tomatinhos, a azeitona e o atum.
° Misture delicadamente e finalize com salsinha. Bom apetite.
Fonte: Receiteria

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*Os itens boné, farinha Mirella, farinha Anaconda, macarrão Massaleve, farinha Dallas, biscoito Casa Germani e avental Nita são brindes fornecidos por patrocinadores sujeito a alteração, variação de cores, exclusão na totalidade ou inclusão de novos produtos.

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